伊勢志摩:浜島にある磯料理ヨット公式ホームページへようこそ!!


本年6月に創業50年目を迎えた磯料理ヨットは地元で獲れる新鮮な素材をシンプルな料理法で手頃な値段で楽しめる店です。

人気は店のネーミングをとった「ヨット定食」お刺身と焼貝の盛合わせの入った少し贅沢な定食。
さらに、ヨットオリジナルの「貝チャーハン」も人気です!
その他、季節によって旬の素材をそろえているので、後は、ご来店してからのお楽しみです。
伊勢志摩に来たら、あっぱっぱ焼の磯料理ヨットへどうぞ^^

尚、家族でやっていますので、急に休むことがあるので遠方の方はご来店前にご一報頂けると幸いですo( _ _ )o


磯料理ヨット年間写真集製作中


 住 所  〒517-0404 三重県志摩市浜島町浜島1161-6
 TEL  0599-53-0486
 営業時間  11:00〜18:00(ラストオーダー)日曜、祝日は11:00〜17:00
 定休日  火曜 但し祝日の場合は営業

メニュー表 20161127 更新

0

    業務用 hamajima-yotto@khaki.plala.or.jp

     

    消費税8%後の料金改正

     

     

    焼き物 


    あっぱっぱ焼 550円  学名はひおうぎ貝、味付けはせず直火で焼きます


    大あさり焼 700円  マヨネーズ焼はHP特別メニュー

    はまぐり焼 1000〜1200円


    ささえつぼ焼 600円

    ほら貝   1200〜1500円


    真珠貝柱バター焼 950円

    はまち塩焼 750円


    かんぱち塩焼 850円 

    地物のカキ焼 750円  11月〜3月くらい、ぐっと冷えてからの方が◎

    お造り  単品は750〜850円になります


    かつお

    ヨットオリジナル カツオのタタキ
     900〜1200(大きさと時価によって変動)  


    赤身(旬物) 750円     トンボシビ(ビンナガマグロ)

    はまちお造り 750円

     

    海鮮ヌタ和え 500円


    浜島のアオリイカ 750〜800円


    サヨリお造り  750〜800円

    盛り合わせ 950円

     

    さざえ生 1000〜1200円


    ほら貝 1200〜1500円

    季節限定 真珠貝柱お造り 900円


    地タコ塩ゆで 自家製梅・土佐酢 

     

     



    伊勢海老・あわび

    伊勢海老(生) 3000円・・・左記は解禁(10月)当時 

    伊勢海老(焼) 3000円〜4500円   値段は変わります
     

    あわび(生) 3000円〜4000円

    あわび(焼) 3000円〜4000円


    一品


    もずく酢 400円   浜島でとれた細いもずくです

    浜島の赤うに!!  激うま!! (6月〜8月のどこか)
                 地もののみですので入荷が不安定ですみませんo( _ _ )o        

    天然車えび(宝彩えび) 1〜2匹  1500〜2000円

    季節限定 ワタリカニ 季節でもある時と無い時があります。
        1200〜1800円       出来れば予約いただけるとGOODです 

    浜島のナマコ 600円

    ふくだめ(トコブシ) 600円 (春〜夏)


    アオリイカ下足焼 600円

     

    赤イカゲソバター焼 750円 


    するめ一夜干 550円


    季節限定・日個数限定 カキフライ!! 800〜900円

    季節限定 日個数限定 カマスのフライ 800円


    ご飯物


    ヨットオリジナル! パールチャーハン 1100円   

    ヨットオリジナル!  貝チャーハン 700円


    郷土料理  かつお茶漬け 800円 ( 春〜秋 )

    ヨットオリジナル!  なまこ茶漬け 800円
      
    赤身茶漬け 750円


    のり茶漬け 600円


    白ごはん 200円


    あおさ赤だし 200円


    長寿汁(えび) 600円 ( あるときだけ )

     

     


    自家製塩辛
     

    いか 200円  浜島に上がったスルメイカで社長が作ります

    かき 500円  新鮮なカキで時間をかけて熟成します(5月くらい〜

    あおさ佃煮 100円
    このわた(季節限定)500円


     

    飲み物
     

    日本酒大 800円 (三重・伊賀の若戎です)


    日本酒小 400円


    三重の冷酒 1000〜1500円


    はまぐり酒 1000〜1200円 
    ヒレ酒のイメージです、熱く焼いたハマグリを熱燗にジュっといれます

    はまぐりとお酒は相性がいいんですよ^^

    ビール大 650円 (キリンラガーとアサヒドライを用意しています)

    神都麦酒(地ビール)600円 伊勢の角屋ビールさんのものです
     

    ワイン 1200円 赤・白あります。ハーフドボトルです


    キリンフリー 400円  説明するまでも ないですね^^;


    ミネラル水 200円

    コーラ 200円

    オレンジ 200円

    ウーロン茶 200円

    野菜ジュース 200円



    ここからは定食メニューです!!

     

    すべての定食に「志摩産もずく酢」「浜島産アオサ赤だし」

     

    「三重のお米使用白ごはん」「漬物たくあん」がつきます。

     

    定食のご飯を600円増で名物貝チャーハンに

     

    1000円増でパールチャーハンに変更できます。

     

     

     

    季節限定 伊勢海老づくし!!  (時期によって値段は変わります)

    すこし小さめの伊勢海老を2匹使用して、焼きとお造りをそれぞれ楽しめ、

    後で、お造りの頭で長寿汁(伊勢海老汁)ができます。

    「私は伊勢海老を食べに来た!!」という方にお勧めです!!

     

     

     

     

    伊勢海老定食 (時期によって値段は変わります)

    ヨット定食に活伊勢海老を付けた定食です。ボリュームの焼きか

    長寿汁(伊勢海老汁)が楽しめる生か、どちらか選んでください。

     

     

     

     

    あわび定食 (時期によって値段は変わります)

    ヨット定食に活あわびを付けた定食です。
    アワビはお客様の好みで焼くかお刺身が選べます。
    野性味にとんだ生か、焼くと柔らかくなる焼か・・・う〜ん、どちらも食べたい

     

     

     

     

    ヨット定食 1800円

    当店人気NO.1 焼貝の盛り合わせとお刺身盛り合わせの両方が入った

    ちょっと贅沢な定食です。

     

     

     

     

    焼魚定食 1400円

    本日のお勧めの焼き魚の定食です。内容は日によって変更があります。

     

     

     

     

    刺身定食 1400円

    本日のお勧めの刺身盛り合わせになります。※苦手なものがありましたら申しつけて下さい。

     

     

     

    磯定食 1300円

    焼貝の定食です。志摩特産のあっぱっぱ焼きはもちろん!! 2〜3種類5〜6個の焼き貝が付きます。

     

     

     

    季節限定 新鮮カキフライ定食 1500円

    鳥羽産の新鮮なカキをフライにします。 季節限定の人気定食です!!

     

     

    その他のメニューや仕入れ状況によって多少の前後はあります。

     

    材料の相場により多少の変化はあります


    メニュー表  2014 5/12 更新

    0
      消費税8%後の料金改正


      焼き物
       

      あっぱっぱ焼 550円
        学名はひおうぎ貝、味付けはせず直火で焼きます

      かんぱち塩焼 800円 

      地物のカキ焼 600円  11月〜3月くらい、ぐっと冷えてからの方が◎

      お造り  単品は750円になります

      かつお 750円 

      ヨットオリジナル カツオのタタキ
       900〜1200(大きさと時価によって変動)  

      赤身(旬物) 750円     トンボシビ(ビンナガマグロ)

      はまちお造り 750円



      伊勢海老・あわび

      伊勢海老(生) 3000円・・・左記は解禁(10月)当時 
      伊勢海老(焼) 3000円〜4500円   値段は変わります

      あわび(生) 3000円〜4000円
      あわび(焼) 3000円〜4000円


      一品

      もずく酢 400円   浜島でとれた細いもずくです

      浜島の赤うに!!  激うま!! (6月〜8月のどこか)
                   地もののみですので入荷が不安定ですみませんo( _ _ )o        

      天然車えび(宝彩えび) 1〜2匹  1500〜2000円

      季節限定 ワタリカニ 季節でもある時と無い時があります。
          1200〜1800円       出来れば予約いただけるとGOODです 

      浜島のナマコ 600円

      ふくだめ(トコブシ) 600円 (春〜夏)

      赤イカゲソバター焼 500円 

      するめ一夜干 550円

      季節限定・日個数限定 カキフライ!! 800円

      季節限定 日個数限定 カマスのフライ 700円

      ご飯物

      ヨットオリジナル! パールチャーハン 1100円   

      ヨットオリジナル!  貝チャーハン 700円

      のり茶漬け 500円

      白ごはん 200円

      長寿汁(えび) 600円 ( あるときだけ )
       


      自家製塩辛

      いか 100円  浜島に上がったスルメイカで社長が作ります
      かき 300円  新鮮なカキで時間をかけて熟成します(5月くらい〜
      二種盛 300円
      あおさ佃煮 100円
      このわた(季節限定)300円


      飲み物

      日本酒大 800円 (三重・伊賀の若戎です)

      日本酒小 400円

      三重の冷酒 1000〜1500円

      はまぐり酒 600円 
      ヒレ酒のイメージです、熱く焼いたハマグリを熱燗にジュっといれます
      はまぐりとお酒は相性がいいんですよ^^

      ビール大 650円 (キリンラガーとアサヒドライを用意しています)

      神都麦酒(地ビール)500円 伊勢の角屋ビールさんのものです

      ワイン 1200円 赤・白あります。ハーフドボトルです

      キリンフリー 400円  説明するまでも ないですね^^;

      ミネラル水 200円
      コーラ 200円
      オレンジ 200円
      ウーロン茶 200円
      野菜ジュース 200円



      ここからは定食メニューです!!


      すべての定食に「志摩産もずく酢」「浜島産アオサ赤だし」

      「三重のお米使用白ごはん」「漬物たくあん」がつきます。

      定食のご飯を600円増で名物貝チャーハンに

      1000円増でパールチャーハンに変更できます。



      季節限定 伊勢海老づくし!!  (時期によって値段は変わります)
      すこし小さめの伊勢海老を2匹使用して、焼きとお造りをそれぞれ楽しめ、
      後で、お造りの頭で長寿汁(伊勢海老汁)ができます。
      「私は伊勢海老を食べに来た!!」という方にお勧めです!!




      伊勢海老定食 (時期によって値段は変わります)
      ヨット定食に活伊勢海老を付けた定食です。ボリュームの焼きか
      長寿汁(伊勢海老汁)が楽しめる生か、どちらか選んでください。




      あわび定食 (時期によって値段は変わります)
      ヨット定食に活あわびを付けた定食です。
      アワビはお客様の好みで焼くかお刺身が選べます。
      野性味にとんだ生か、焼くと柔らかくなる焼か・・・う〜ん、どちらも食べたい




      ヨット定食 1800円
      当店人気NO.1 焼貝の盛り合わせとお刺身盛り合わせの両方が入った
      ちょっと贅沢な定食です。




      焼魚定食 1350円
      本日のお勧めの焼き魚の定食です。内容は日によって変更があります。




      刺身定食 1300円
      本日のお勧めの刺身盛り合わせになります。※苦手なものがありましたら申しつけて下さい。



      磯定食 1300円
      焼貝の定食です。志摩特産のあっぱっぱ焼きはもちろん!! 2〜3種類5〜6個の焼き貝が付きます。



      季節限定 新鮮カキフライ定食 1350円
      鳥羽産の新鮮なカキをフライにします。 季節限定の人気定食です!!


      その他のメニューや仕入れ状況によって多少の前後はあります。


      | 1/1PAGES |