伊勢志摩:浜島にある磯料理ヨット公式ホームページへようこそ!!


本年6月に創業50年目を迎えた磯料理ヨットは地元で獲れる新鮮な素材をシンプルな料理法で手頃な値段で楽しめる店です。

人気は店のネーミングをとった「ヨット定食」お刺身と焼貝の盛合わせの入った少し贅沢な定食。
さらに、ヨットオリジナルの「貝チャーハン」も人気です!
その他、季節によって旬の素材をそろえているので、後は、ご来店してからのお楽しみです。
伊勢志摩に来たら、あっぱっぱ焼の磯料理ヨットへどうぞ^^

尚、家族でやっていますので、急に休むことがあるので遠方の方はご来店前にご一報頂けると幸いですo( _ _ )o


磯料理ヨット年間写真集製作中


 住 所  〒517-0404 三重県志摩市浜島町浜島1161-6
 TEL  0599-53-0486
 営業時間  11:00〜18:00(ラストオーダー)日曜、祝日は11:00〜17:00
 定休日  火曜 但し祝日の場合は営業

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2020.12.11 Friday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    メニュー表 20161127 更新

    0

      業務用 hamajima-yotto@khaki.plala.or.jp

       

      消費税8%後の料金改正

       

       

      焼き物 


      あっぱっぱ焼 550円  学名はひおうぎ貝、味付けはせず直火で焼きます


      大あさり焼 700円  マヨネーズ焼はHP特別メニュー

      はまぐり焼 1000〜1200円


      ささえつぼ焼 600円

      ほら貝   1200〜1500円


      真珠貝柱バター焼 950円

      はまち塩焼 750円


      かんぱち塩焼 850円 

      地物のカキ焼 750円  11月〜3月くらい、ぐっと冷えてからの方が◎

      お造り  単品は750〜850円になります


      かつお

      ヨットオリジナル カツオのタタキ
       900〜1200(大きさと時価によって変動)  


      赤身(旬物) 750円     トンボシビ(ビンナガマグロ)

      はまちお造り 750円

       

      海鮮ヌタ和え 500円


      浜島のアオリイカ 750〜800円


      サヨリお造り  750〜800円

      盛り合わせ 950円

       

      さざえ生 1000〜1200円


      ほら貝 1200〜1500円

      季節限定 真珠貝柱お造り 900円


      地タコ塩ゆで 自家製梅・土佐酢 

       

       



      伊勢海老・あわび

      伊勢海老(生) 3000円・・・左記は解禁(10月)当時 

      伊勢海老(焼) 3000円〜4500円   値段は変わります
       

      あわび(生) 3000円〜4000円

      あわび(焼) 3000円〜4000円


      一品


      もずく酢 400円   浜島でとれた細いもずくです

      浜島の赤うに!!  激うま!! (6月〜8月のどこか)
                   地もののみですので入荷が不安定ですみませんo( _ _ )o        

      天然車えび(宝彩えび) 1〜2匹  1500〜2000円

      季節限定 ワタリカニ 季節でもある時と無い時があります。
          1200〜1800円       出来れば予約いただけるとGOODです 

      浜島のナマコ 600円

      ふくだめ(トコブシ) 600円 (春〜夏)


      アオリイカ下足焼 600円

       

      赤イカゲソバター焼 750円 


      するめ一夜干 550円


      季節限定・日個数限定 カキフライ!! 800〜900円

      季節限定 日個数限定 カマスのフライ 800円


      ご飯物


      ヨットオリジナル! パールチャーハン 1100円   

      ヨットオリジナル!  貝チャーハン 700円


      郷土料理  かつお茶漬け 800円 ( 春〜秋 )

      ヨットオリジナル!  なまこ茶漬け 800円
        
      赤身茶漬け 750円


      のり茶漬け 600円


      白ごはん 200円


      あおさ赤だし 200円


      長寿汁(えび) 600円 ( あるときだけ )

       

       


      自家製塩辛
       

      いか 200円  浜島に上がったスルメイカで社長が作ります

      かき 500円  新鮮なカキで時間をかけて熟成します(5月くらい〜

      あおさ佃煮 100円
      このわた(季節限定)500円


       

      飲み物
       

      日本酒大 800円 (三重・伊賀の若戎です)


      日本酒小 400円


      三重の冷酒 1000〜1500円


      はまぐり酒 1000〜1200円 
      ヒレ酒のイメージです、熱く焼いたハマグリを熱燗にジュっといれます

      はまぐりとお酒は相性がいいんですよ^^

      ビール大 650円 (キリンラガーとアサヒドライを用意しています)

      神都麦酒(地ビール)600円 伊勢の角屋ビールさんのものです
       

      ワイン 1200円 赤・白あります。ハーフドボトルです


      キリンフリー 400円  説明するまでも ないですね^^;


      ミネラル水 200円

      コーラ 200円

      オレンジ 200円

      ウーロン茶 200円

      野菜ジュース 200円



      ここからは定食メニューです!!

       

      すべての定食に「志摩産もずく酢」「浜島産アオサ赤だし」

       

      「三重のお米使用白ごはん」「漬物たくあん」がつきます。

       

      定食のご飯を600円増で名物貝チャーハンに

       

      1000円増でパールチャーハンに変更できます。

       

       

       

      季節限定 伊勢海老づくし!!  (時期によって値段は変わります)

      すこし小さめの伊勢海老を2匹使用して、焼きとお造りをそれぞれ楽しめ、

      後で、お造りの頭で長寿汁(伊勢海老汁)ができます。

      「私は伊勢海老を食べに来た!!」という方にお勧めです!!

       

       

       

       

      伊勢海老定食 (時期によって値段は変わります)

      ヨット定食に活伊勢海老を付けた定食です。ボリュームの焼きか

      長寿汁(伊勢海老汁)が楽しめる生か、どちらか選んでください。

       

       

       

       

      あわび定食 (時期によって値段は変わります)

      ヨット定食に活あわびを付けた定食です。
      アワビはお客様の好みで焼くかお刺身が選べます。
      野性味にとんだ生か、焼くと柔らかくなる焼か・・・う〜ん、どちらも食べたい

       

       

       

       

      ヨット定食 1800円

      当店人気NO.1 焼貝の盛り合わせとお刺身盛り合わせの両方が入った

      ちょっと贅沢な定食です。

       

       

       

       

      焼魚定食 1400円

      本日のお勧めの焼き魚の定食です。内容は日によって変更があります。

       

       

       

       

      刺身定食 1400円

      本日のお勧めの刺身盛り合わせになります。※苦手なものがありましたら申しつけて下さい。

       

       

       

      磯定食 1300円

      焼貝の定食です。志摩特産のあっぱっぱ焼きはもちろん!! 2〜3種類5〜6個の焼き貝が付きます。

       

       

       

      季節限定 新鮮カキフライ定食 1500円

      鳥羽産の新鮮なカキをフライにします。 季節限定の人気定食です!!

       

       

      その他のメニューや仕入れ状況によって多少の前後はあります。

       

      材料の相場により多少の変化はあります


      メニュー表  2014 5/12 更新

      0
        消費税8%後の料金改正


        焼き物
         

        あっぱっぱ焼 550円
          学名はひおうぎ貝、味付けはせず直火で焼きます

        かんぱち塩焼 800円 

        地物のカキ焼 600円  11月〜3月くらい、ぐっと冷えてからの方が◎

        お造り  単品は750円になります

        かつお 750円 

        ヨットオリジナル カツオのタタキ
         900〜1200(大きさと時価によって変動)  

        赤身(旬物) 750円     トンボシビ(ビンナガマグロ)

        はまちお造り 750円



        伊勢海老・あわび

        伊勢海老(生) 3000円・・・左記は解禁(10月)当時 
        伊勢海老(焼) 3000円〜4500円   値段は変わります

        あわび(生) 3000円〜4000円
        あわび(焼) 3000円〜4000円


        一品

        もずく酢 400円   浜島でとれた細いもずくです

        浜島の赤うに!!  激うま!! (6月〜8月のどこか)
                     地もののみですので入荷が不安定ですみませんo( _ _ )o        

        天然車えび(宝彩えび) 1〜2匹  1500〜2000円

        季節限定 ワタリカニ 季節でもある時と無い時があります。
            1200〜1800円       出来れば予約いただけるとGOODです 

        浜島のナマコ 600円

        ふくだめ(トコブシ) 600円 (春〜夏)

        赤イカゲソバター焼 500円 

        するめ一夜干 550円

        季節限定・日個数限定 カキフライ!! 800円

        季節限定 日個数限定 カマスのフライ 700円

        ご飯物

        ヨットオリジナル! パールチャーハン 1100円   

        ヨットオリジナル!  貝チャーハン 700円

        のり茶漬け 500円

        白ごはん 200円

        長寿汁(えび) 600円 ( あるときだけ )
         


        自家製塩辛

        いか 100円  浜島に上がったスルメイカで社長が作ります
        かき 300円  新鮮なカキで時間をかけて熟成します(5月くらい〜
        二種盛 300円
        あおさ佃煮 100円
        このわた(季節限定)300円


        飲み物

        日本酒大 800円 (三重・伊賀の若戎です)

        日本酒小 400円

        三重の冷酒 1000〜1500円

        はまぐり酒 600円 
        ヒレ酒のイメージです、熱く焼いたハマグリを熱燗にジュっといれます
        はまぐりとお酒は相性がいいんですよ^^

        ビール大 650円 (キリンラガーとアサヒドライを用意しています)

        神都麦酒(地ビール)500円 伊勢の角屋ビールさんのものです

        ワイン 1200円 赤・白あります。ハーフドボトルです

        キリンフリー 400円  説明するまでも ないですね^^;

        ミネラル水 200円
        コーラ 200円
        オレンジ 200円
        ウーロン茶 200円
        野菜ジュース 200円



        ここからは定食メニューです!!


        すべての定食に「志摩産もずく酢」「浜島産アオサ赤だし」

        「三重のお米使用白ごはん」「漬物たくあん」がつきます。

        定食のご飯を600円増で名物貝チャーハンに

        1000円増でパールチャーハンに変更できます。



        季節限定 伊勢海老づくし!!  (時期によって値段は変わります)
        すこし小さめの伊勢海老を2匹使用して、焼きとお造りをそれぞれ楽しめ、
        後で、お造りの頭で長寿汁(伊勢海老汁)ができます。
        「私は伊勢海老を食べに来た!!」という方にお勧めです!!




        伊勢海老定食 (時期によって値段は変わります)
        ヨット定食に活伊勢海老を付けた定食です。ボリュームの焼きか
        長寿汁(伊勢海老汁)が楽しめる生か、どちらか選んでください。




        あわび定食 (時期によって値段は変わります)
        ヨット定食に活あわびを付けた定食です。
        アワビはお客様の好みで焼くかお刺身が選べます。
        野性味にとんだ生か、焼くと柔らかくなる焼か・・・う〜ん、どちらも食べたい




        ヨット定食 1800円
        当店人気NO.1 焼貝の盛り合わせとお刺身盛り合わせの両方が入った
        ちょっと贅沢な定食です。




        焼魚定食 1350円
        本日のお勧めの焼き魚の定食です。内容は日によって変更があります。




        刺身定食 1300円
        本日のお勧めの刺身盛り合わせになります。※苦手なものがありましたら申しつけて下さい。



        磯定食 1300円
        焼貝の定食です。志摩特産のあっぱっぱ焼きはもちろん!! 2〜3種類5〜6個の焼き貝が付きます。



        季節限定 新鮮カキフライ定食 1350円
        鳥羽産の新鮮なカキをフライにします。 季節限定の人気定食です!!


        その他のメニューや仕入れ状況によって多少の前後はあります。


        | 1/1PAGES |