伊勢志摩:浜島にある磯料理ヨット公式ホームページへようこそ!!


本年6月に創業50年目を迎えた磯料理ヨットは地元で獲れる新鮮な素材をシンプルな料理法で手頃な値段で楽しめる店です。

人気は店のネーミングをとった「ヨット定食」お刺身と焼貝の盛合わせの入った少し贅沢な定食。
さらに、ヨットオリジナルの「貝チャーハン」も人気です!
その他、季節によって旬の素材をそろえているので、後は、ご来店してからのお楽しみです。
伊勢志摩に来たら、あっぱっぱ焼の磯料理ヨットへどうぞ^^

尚、家族でやっていますので、急に休むことがあるので遠方の方はご来店前にご一報頂けると幸いですo( _ _ )o


磯料理ヨット年間写真集製作中


 住 所  〒517-0404 三重県志摩市浜島町浜島1161-6
 TEL  0599-53-0486
 営業時間  11:00〜18:00(ラストオーダー)日曜、祝日は11:00〜17:00
 定休日  火曜 但し祝日の場合は営業

ヨットの味噌は自家製です!

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     実はヨットの赤出しは自家製味噌で作っています。

    時々はお客様にほめてもらえます(感謝!



    この味噌樽が今のところ7つほど、9月に仕込んで毎日一生懸命手をいれます


    で、これが今年の9月に仕込んだものです↓



    まだところどころ豆が残っています。

    最初の方は手を入れるのも硬くて大変で塩辛いばかりで美味しくないですが

    これくらいになると味噌らしくなってきました^^



    そして、これが1年熟成させたもの↓


    マイルドになって手を入れると粘りがあり、美味しいです^^


    この味噌で 「 あおさの赤だし 」 や 「 伊勢海老長寿汁 」をこしらえています。

    地味な脇役ですが、ヨットへ来たら、この丹精込めて作った赤出しも

    味わってくださいね^^

    コメント
    ありがとうございます^^
    今は母がほとんどを管理しておりますが
    その味を落とさないように今後は努力していきます!
    • ヨット若大将
    • 2011/12/08 7:09 PM
    自家製のお味噌 かなり美味しかったです。
    • 志摩子
    • 2011/12/03 4:24 PM
    はい^^伊勢海老の赤出汁も八町味噌で試したことがありましたが、慣れているせいかこちらの方が美味しかったです。お客様には「この味噌は船越味噌に似ているなぁ」って言われたこともあります^^

    コメントありがとうございます。
    記念すべきHP初のコメントで嬉しいです。\(^▽^)/
    これからも頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)mぺこ
    • 磯料理ヨット若大将
    • 2011/11/28 4:38 PM
    自家製味噌だったとは素晴らしいですね!
    主役の味を生かす名わき役といったところでしょうか?
    • ぴょん
    • 2011/11/28 4:05 PM
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